International Office|UNTIRTA

Pelatihan Data Analitik menggunakan SAP Analytics Cloud

Pelatihan Data Analitik menggunakan SAP Analytics Cloud(13/03/2023) Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa telah mengadakan Pelatihan Data Analitik menggunakan SAP Analytics Cloud. Pemateri pada kegiatan tersebut adalah Mr. Ilan Asqolani (Project Manager for the ASEAN Foundation-SAP Joint Initiatives) dan Mr. Antonius Erwin Handoko (SAP Business Technology Platform, Industries and Customer Advisory) dengan Mira Maulani Utami (Pusat Layanan Internasional Untirta) sebagai fasilitator dalam pelatihan tersebut. Mr. Ilan Asqolani mengenalkan SAP (System Application and Processing) merupakan program berbasis web-browser yang bisa dipakai untuk mengolah data, menyimpan database, menampilkan data dan masih banyak lagi fungsinya dengan data sebagai dasarnya. SAP juga sebagai sistem yang digunakan untuk mendukung kegiatan atau aktivitas yang berjalan dalam suatu organisasi secara otomatis sehingga efisiensi dan produktivitas bisa meningkat secara efisien.Mr. Antonius Erwin Handoko menjelaskan secara detail mengenai pembuatan user hingga profil pendukung, mengatur security parameter, pekerjaan secara penjadwalan, set up system dalam SAP.Kegiatan ini dihadiri 58 Peserta yang berasal dari dosen dan mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Mereka hadir di gedung Student Center Kampus Untirta Sindang Sari. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi dan mengasah kemampuan pengoprasian SAP sebagai program pengolahan data.

Don’t forget to share this post: