IO-Corner – Berbagi Cerita (GITA): Ramadhan di Negeri Orang

(20/04/2022) Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar kegiatan daring Berbagi Cerita (GITA): Ramadhan di Negeri Orang. Acara ini mengundang Ina Indriana, SE., M. Si., Ph.D (Universitas Sains Malaysia) dan Eva Johan, Ph.D Candidate (LAW Group, Wageningen University, Netherlands). Peserta zoom terdiri dari 53 peserta yang merupakan Mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa yang akan mengambil studi di luar negeri.Ibu Ina berbagi pengalamannya tentang suasana ramadhan di kampus Universitas Sains Malaysia. Keadaan sosial dan budaya melayu yang terasa ketika menjalankan puasa di Malaysia. Ibu Eva menceritakan pengalaman berpuasa di kampus Wageningen University yang ada di Belanda. Jam sahur dan berbuka yang berbeda dengan wilayah Asia serta lingkungan Eropa yang membuat puasa disana terasa berbeda.